ÁREA DE PROJECTO

2º Período - A Importância da Sopa na Alimentação

Apesar de não ter muita popularidade junto das crianças, a sopa é um hábito a recuperar.

Ementa Semanal

Semana de a de de 2008

Segunda-Feira

Sopa de puré de legumes com agrião.
Prato - Calamares com arroz de tomate e alface em juliana.
Sobremesa - Fruta.


Terça-Feira

Sopa de hortaliça e feijão frade.
Prato - Bifinhos de frango com molho de cogumelos, massa esparguete e bróculos.
Sobremesa - Fruta.


Quarta-Feira

Sopa de creme de cenoura com ervilhas.
Prato - Bacalhau à Gomes de Sá com cenoura raspada.
Sobremesa - Pudim de chocolate.


Quinta-Feira

Sopa juliana.
Prato - Feijoada à portuguesa com arroz seco.
Sobremesa - Fruta.


Sexta-Feira
Sopa de creme de abóbora e couve branca.
Prato - Salada de batata com pescada desfiada, ervilhas, cenoura, ovo cozido picado e salada de tomate.
Sobremesa - Fruta.




O Açúcar

O Açúcar

De onde vem o açúcar?

De onde vem o açúcar?
Cana de Açúcar

De onde vem o açúcar?

De onde vem o açúcar?
Beterraba

terça-feira, 28 de agosto de 2007

Comer nos dias de hoje!


Estamos todos cientes de que o ritmo e as exigências da vida nas sociedades modernas actuais tem tido consequências boas e más a muitos níveis. A alimentação é um desses casos.Reduz-se o tempo para a confecção, opta-se pela comida já preparada ou pré-preparada. Recorre-se mais a restaurantes, à comida rápida. Tudo porque há menos tempo para desempenhar essa tarefa.

A falta de tempo dos adultos permite que as crianças comam com menos regras e menos variedade, muitas vezes sozinhas, em que os crescidos procuram nas constantes cedências alimentares compensar as suas ausências de presença e de afectos.

Comer melhor comendo aquilo de que se gosta é possível. Aprender a gostar de (quase) tudo, também.
Para ler o artigo completo, clique aqui ---->http://www.junior.te.pt/servlets/Gerais?P=Pais&ID=884

Nenhum comentário:



Em construção...!!!