ÁREA DE PROJECTO

2º Período - A Importância da Sopa na Alimentação

Apesar de não ter muita popularidade junto das crianças, a sopa é um hábito a recuperar.

Ementa Semanal

Semana de a de de 2008

Segunda-Feira

Sopa de puré de legumes com agrião.
Prato - Calamares com arroz de tomate e alface em juliana.
Sobremesa - Fruta.


Terça-Feira

Sopa de hortaliça e feijão frade.
Prato - Bifinhos de frango com molho de cogumelos, massa esparguete e bróculos.
Sobremesa - Fruta.


Quarta-Feira

Sopa de creme de cenoura com ervilhas.
Prato - Bacalhau à Gomes de Sá com cenoura raspada.
Sobremesa - Pudim de chocolate.


Quinta-Feira

Sopa juliana.
Prato - Feijoada à portuguesa com arroz seco.
Sobremesa - Fruta.


Sexta-Feira
Sopa de creme de abóbora e couve branca.
Prato - Salada de batata com pescada desfiada, ervilhas, cenoura, ovo cozido picado e salada de tomate.
Sobremesa - Fruta.




O Açúcar

O Açúcar

De onde vem o açúcar?

De onde vem o açúcar?
Cana de Açúcar

De onde vem o açúcar?

De onde vem o açúcar?
Beterraba

terça-feira, 28 de agosto de 2007

Os pais e o comer bem!


No que diz respeito à alimentação das crianças, os adultos e, em particular, os pais, têm uma grande responsabilidade na educação alimentar dos filhos, mesmo com o risco de "irem contra a corrente".Não é fácil educar o paladar das crianças actuais, nem é fácil fazer com que gostem de alguns alimentos, eventualmente menos "saborosos ou açucarados" do que os comercialmente processados e mais "populares" entre os pequenos.Mas há algumas pistas de acção, umas mais fáceis outras mais complicadas, que podem ser seguidas para educar os hábitos alimentares.
Para ler o artigo completo clique aqui ----> http://www.junior.te.pt/servlets/Gerais?P=Pais&ID=2211

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